» Zur Geschichte der Kirchgemeinde «

Im Jahre 2000 feierten wir das 100-jährige Bestehen unserer Kirche „Zum Guten Hirten“. Zu diesem Anlass wurde eine Festschrift erstellt, die sich mit der Geschichte der Kirchgemeinde im 20. Jahrhundert beschäftigt.

Diese Festschrift ist in gedruckter Form im Pfarramt Bräunsdorf erhältlich. Natürlich können Sie den Inhalt der Festschrift auch auf den folgenden Seiten online lesen.

100 Jahre Kirche „Zum Guten Hirten“

Vorwort

Abriss und Neubau - aus dem Bericht von Pfarrer Seifarth in der „Neuen Sächsischen Kirchengalerie“

Veränderungen in der Bräunsdorfer Kirche seit ihrer Einweihung im Jahre 1900